學院介紹

國立雲林科技大學人文與科學學院設有7個系所,分別為:應用外語系文化資產維護系技術及技職教育研究所漢學應用研究所休閒運動研究所科技法律研究所材料科技究所
學院設有4大產學研究中心,包含台灣自旋科技研究中心台灣文化資產修復與研究中心、雲林教育服務中心、文物修護研究與推廣中心;另設有8大研究推廣服務中心,包含亞洲產業文化資產中心文化科技研究中心教育科技研究中心台灣漢學研究中心永續觀光研究中心智慧學習研究中心智慧財產權法研究中心及台灣寺廟文化研究中心,支援教師及學生教學、研究與服務,推動產、官、學、研的產學合作計畫。
本學院整合現有資源,提升教學品質;鼓勵學術研究與交流、推動產學合作與服務;並針對學院發展方向及特色,規劃整合各個系所,以落實辦學的理念。
期望本學院能為本校培養科技與人文並重、理論與實務合一之人才做出積極的貢獻。